レモンと黒胡椒のオリーブオイルチキン レシピ・作り方

レモンと黒胡椒のオリーブオイルチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
漬け込んだ鶏肉とエリンギを焼くだけ。とっても簡単なのに美味しい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は4cm角くらいの大きさに切り、☆の材料を揉み込んで1時間以上おきます
  2. 2 エリンギは1本を4等分に切ります
  3. 3 やや弱めの中火でエリンギと皮面を下にした鶏肉を焼きます。
    パリっと焼き色がついたら肉を裏返します。
    鶏肉は基本的に動かさないようにします
  4. 4 エリンギは鶏肉からでた旨味を含んだ油を吸わせながら焼きます

きっかけ

パリっとやいたチキンが大好きなので

  • レシピID:1840013853
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/03/09 10:28
    レモンと黒胡椒のオリーブオイルチキン
    レモンが効いていて、美味しかったです(^ ^)
    また作ってみます☆
  • あ3608
    あ3608
    2014/02/21 19:31
    レモンと黒胡椒のオリーブオイルチキン
    おいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る