温まる〜豚と豆腐の卵とじうどん レシピ・作り方

温まる〜豚と豆腐の卵とじうどん
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
一人のご飯にはよく作ります。麺つゆを利用するので味付けも簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3〜4等分に切り、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に麺つゆを沸かし、片栗粉をまぶした豚肉、玉ねぎ、豆腐は手でちぎって投入する。
  3. 3 豚肉に火が入ったら卵を割りほぐし全体に回しかける。
  4. 4 うどんをさっと湯がき、器にうどん、卵とじ、お好みでとろろ昆布や七味唐辛子を乗せていただきます!

きっかけ

一人のご飯の時、冷蔵庫にあるものですぐに出来るものを作りました!

おいしくなるコツ

麺つゆの濃度は豆腐を入れると薄まるので煮ながら水分を飛ばすとちょうど良くなります。

  • レシピID:1840013830
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚薄切り肉
料理名
卵とじうどん うどん 卵とじ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る