温まる〜豚と豆腐の卵とじうどん レシピ・作り方
![温まる〜豚と豆腐の卵とじうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b32992e34f7702bd1e8023f500b7a6f39f28d2d.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は3〜4等分に切り、片栗粉をまぶす。
玉ねぎはスライスする。 - 2 鍋に麺つゆを沸かし、片栗粉をまぶした豚肉、玉ねぎ、豆腐は手でちぎって投入する。
- 3 豚肉に火が入ったら卵を割りほぐし全体に回しかける。
- 4 うどんをさっと湯がき、器にうどん、卵とじ、お好みでとろろ昆布や七味唐辛子を乗せていただきます!
きっかけ
一人のご飯の時、冷蔵庫にあるものですぐに出来るものを作りました!
おいしくなるコツ
麺つゆの濃度は豆腐を入れると薄まるので煮ながら水分を飛ばすとちょうど良くなります。
- レシピID:1840013830
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- 料理名
- 卵とじうどん うどん 卵とじ
![Nagoyayoga-yuri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bfa8b6b5d0700e83542d21923004e23220ef5b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません