春菊と水菜のからしおろし和え レシピ・作り方

春菊と水菜のからしおろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
春菊のクセとからしの相性が抜群です。そこに大根おろしを加えて、さっぱりと。

材料(約3人分)

  • 春菊、水菜 各1/2袋
  • 大根おろし 5㎝分ぐらい
  • 醤油 大さじ3
  • 練りからし 小さじ1弱

作り方

  1. 1 春菊、水菜はざく切りにして、レンジで約3分加熱する。
  2. 2 粗熱が取れた1に醤油と練りからしを溶かしたものを抱えて混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に大根おろしを加えて混ぜて、完成。

きっかけ

サラダ用に置いておいた春菊と水菜が古くなってきたので、違うおかずにしようと思って。

  • レシピID:1840013679
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る