大根とうま菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
癖がなく、やわらかいうま菜。
寒くなって甘くなった大根と炊きました。

材料(3,4人分)

大根
10㎝位
うま菜
3枚
だし汁
300cc
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根、うま菜は食べやすい大きさに切る。
    鍋にだし汁、大根、うま菜を入れて、火にかける。
  2. 2
    沸騰後、火を弱め、醤油を加えて水分がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

優しい味わいの煮物を作ろうと思って。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする