大根の葉とひじきのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 大根の葉
- 1/2本分
- ひじき
- 大さじ2位
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- ひじきは戻しておく。
大根の葉はざく切りにする。
フライパンに油を熱し始める。
-
- 2
- 大根の葉がしんなりするまで炒めたら、ひじきを加え、ざっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 醤油を加え、ざっと炒めたら、にんにくをすり下ろしながら混ぜ合わせて完成。
きっかけ
大根の葉だけじゃ、何となくさみしいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません