エビとアボカドのリーフレタスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リーフレタス 1袋
- ミディトマト 2こ
- アボカド 1こ
- むきえび 10尾
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- イタリアンドレッシング 大さじ2
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 リーフレタスを食べやすい大きさにちぎる。ミディトマトはくしぎりに、アボカドは角切りにする
-
2
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩、
酒、むきえびをいれて二分茹でてざるにあける - 3 にんにくをすりおろし、イタリアンドレッシングとまぜる
- 4 1.2をお皿にもり3をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/10/09 20:57こんばんは♪
とっても彩りが綺麗でおしゃれなサラダ~♥でも、ビールのつまみになっちゃいました(笑)栄養バランスもいいですね♪めっちゃ美味しかったです♥