材料(2人分)
- だし汁
- 3カップ
- 三つ葉
- 半袋
- なると
- 4センチ
- 卵
- 1個
- しろだし
- 半カップ
- 塩
- 少々
- きぬさや
- 8本
作り方
-
- 1
- 三つ葉を4センチくらいのざくぎりにする。きぬさやのすじをとる。なるとはななめうすぎりにする
-
- 2
- 鍋にだし汁と塩、しろだしをいれてひとにたちさせる。煮立ったらきぬさやと三つ葉をいれて1分ほどひにかける
-
- 3
- ときたまごを流し込みおはしでよくまぜる。卵がかたまったらひをとめる。最後になるとをのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません