ぬめりたっぷりナメコと桜えびの味噌汁 レシピ・作り方

ぬめりたっぷりナメコと桜えびの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
水から弱火でなめこを茹でることでぬめりがしっかりと出ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ダシ汁になめこを入れて弱火で沸かします
  2. 2 沸いたらちいさくお好みの形に切った油揚げを入れて1分煮込んだら火を止め、味噌を溶かします
  3. 3 さくら海老をちらせば完成です

きっかけ

娘がなめこが大好きなので

  • レシピID:1840013535
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ味噌
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る