煮込み雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
しっかり煮込んだおすまし雑煮です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いりこだし
500ml
薄口醤油
大さじ1
ひとつまみ
大根
5mm
人参
5mm
かまぼこ
2センチ
ネギ
3本
3個
えのき茸
1/3袋

作り方

  1. 1
    いりこだしに2ミリの厚さに切った人参と大根のいちょう切り、小口切りにしたネギ、半分の長さに切ったえのき茸をいれて10分煮込みます
  2. 2
    塩と薄口醤油で味をととのえ、うすくスライスしたかまぼこと餅をいれて、餅が柔らかくなるまで煮込めば完成です

きっかけ

しっかりと煮込んだネギが子供のお気に入りなので

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
お吸い物大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/26 06:45
具だくさん♪美味しかったです(^_^)v
an8eni-p
お久しぶりです。いつも美味しそうに作っていただき嬉しいです♪ レポートありがとうございました☻

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする