年越し!天ぷら蕎麦 レシピ・作り方
![年越し!天ぷら蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c635a80cc2d985f91c80377a5a24e4470fb0e743.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を4センチくらいのざく切りにし沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあける。水気をきり白だしをかける
- 2 ネギをみぎんぎりに、三つ葉は3センチくらいのざくぎりに、ゆずの皮は細切りにする
- 3 エビ天をオーブントースターで衣がカリッとするまで1分半ほど焼く
- 4 丼にめんつゆと湯をいれてまぜる
- 5 鍋に湯をわかし沸騰したら蕎麦をいれて3分ゆでる。湯きりをして丼にいれる
- 6 1.2.3の材料とうすぎりにしたなるとを蕎麦の上に満遍なくのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません