ゆず風味!ぶりと大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

ぶりの切り身
2きれ
だし汁
1カップ
大根
15センチ
しょうゆ、みりん、酒
おおさじ2ずつ
しょうが
1かけ
砂糖
おおさじ1
ゆずの皮
2センチ

作り方

  1. 1
    ぶりに熱湯をかけて臭みをとる
  2. 2
    大根を1センチくらいのあつさの輪切りにし、沸騰したお湯で7、8分ゆでてざるにあける
  3. 3
    ゆずの皮としょうがをほそぎりにする
  4. 4
    だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、生姜を鍋に入れひとにたちさせ、そこにぶりと大根をいれて中火で煮汁が3分の1くらいになるまでにる。最後にゆずの皮をいれて香り付けをしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする