材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2きれ
- だし汁
- 1カップ
- 大根
- 15センチ
- しょうゆ、みりん、酒
- おおさじ2ずつ
- しょうが
- 1かけ
- 砂糖
- おおさじ1
- ゆずの皮
- 2センチ
作り方
-
- 1
- ぶりに熱湯をかけて臭みをとる
-
- 2
- 大根を1センチくらいのあつさの輪切りにし、沸騰したお湯で7、8分ゆでてざるにあける
-
- 3
- ゆずの皮としょうがをほそぎりにする
-
- 4
- だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、生姜を鍋に入れひとにたちさせ、そこにぶりと大根をいれて中火で煮汁が3分の1くらいになるまでにる。最後にゆずの皮をいれて香り付けをしたらできあがり
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