ゆず風味!ぶりと大根の煮付け レシピ・作り方

ゆず風味!ぶりと大根の煮付け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2きれ
  • だし汁 1カップ
  • 大根 15センチ
  • しょうゆ、みりん、酒 おおさじ2ずつ
  • しょうが 1かけ
  • 砂糖 おおさじ1
  • ゆずの皮 2センチ

作り方

  1. 1 ぶりに熱湯をかけて臭みをとる
  2. 2 大根を1センチくらいのあつさの輪切りにし、沸騰したお湯で7、8分ゆでてざるにあける
  3. 3 ゆずの皮としょうがをほそぎりにする
  4. 4 だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、生姜を鍋に入れひとにたちさせ、そこにぶりと大根をいれて中火で煮汁が3分の1くらいになるまでにる。最後にゆずの皮をいれて香り付けをしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013449
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る