現在地
 > 
 > 

ゆず風味!ぶりと大根の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶりの切り身

    2きれ

  • だし汁

    1カップ

  • 大根

    15センチ

  • しょうゆ、みりん、酒

    おおさじ2ずつ

  • しょうが

    1かけ

  • 砂糖

    おおさじ1

  • ゆずの皮

    2センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆず風味!ぶりと大根の煮付け

ご飯がすすむおかずです

作り方

  • 1

    ぶりに熱湯をかけて臭みをとる

  • 2

    大根を1センチくらいのあつさの輪切りにし、沸騰したお湯で7、8分ゆでてざるにあける

  • 3

    ゆずの皮としょうがをほそぎりにする

  • 4

    だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、生姜を鍋に入れひとにたちさせ、そこにぶりと大根をいれて中火で煮汁が3分の1くらいになるまでにる。最後にゆずの皮をいれて香り付けをしたらできあがり

きっかけ

夕食に

レシピID: 1840013449

公開日:2014.01.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆず風味!ぶりと大根の煮付けのページ上部へ