キノコと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

キノコと豆腐の中華スープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余り物の整理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 平茸を食べやすい大きさに割く。木綿豆腐は一口大にきり、パプリカとピーマンはたんざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 なべに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらパプリカとピーマンをいれてしんなりするまでいため、水をいれる
  3. 3 煮立ったら中華スープのもと、塩、ひらたけ、ほしえび、木綿豆腐をいれてさらにひとにたちさせる。最後にごま油をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013423
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ干しエビその他の大豆・豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る