キノコと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 平茸を食べやすい大きさに割く。木綿豆腐は一口大にきり、パプリカとピーマンはたんざくぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
- 2 なべに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらパプリカとピーマンをいれてしんなりするまでいため、水をいれる
- 3 煮立ったら中華スープのもと、塩、ひらたけ、ほしえび、木綿豆腐をいれてさらにひとにたちさせる。最後にごま油をかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません