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インゲンと塩昆布の中華炒め レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
ピリ辛でご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

インゲン
1袋
燻製豆腐
5枚
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
ねぎ
10センチ
塩昆布
おおさじ1
☆塩
1つまみ
☆食べるラー油
おおさじ1
☆中華スープのもと
こさじ1
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作り方

  1. 1
    燻製豆腐をたんざくぎりにする。いんげんは半分に切り、にんにく、しょうが、ねぎはみじんぎりにする
  2. 2
    インゲンを高温の油でさっと油通ししてキッチンペーパーのうえにあける
  3. 3
    フライパンに油をしきにんにく、ねぎ、しょうが、塩昆布をいれていためる。香りがたってきたら☆の調味料と燻製豆腐、インゲンをいれてよくまぜる。味がまわったらできあがり

きっかけ

夕飯の

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理いんげんガーリック・にんにく

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ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

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