キノコと卵のキムチ雑炊 レシピ・作り方

キノコと卵のキムチ雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
瓶で売っているキムチ鍋の素は使いたい量だけつかえるので便利です

材料(1人分)

  • エバラキムチ鍋の素 50ml
  • 200ml
  • 味噌 小さじ1/2
  • 椎茸 1個
  • えのき茸 1/2袋
  • 1個
  • ご飯 茶碗1杯
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 えのき茸と石づきを取り除いた椎茸を荒いみじん切りにします
  2. 2 水、キムチ鍋の素、味噌を沸かしてキノコをいれて1分煮込みます
  3. 3 ご飯をいれて溶き卵を流し入れます
  4. 4 一煮立ちさせたら器に入れて刻み海苔を散らします

きっかけ

一人での夕飯なので簡単に済ませようと思いました

  • レシピID:1840013386
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊味噌しいたけ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/01/13 19:31
    キノコと卵のキムチ雑炊
    寒いと雑炊が食べたくなります!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る