さっぱり&旨味満載!鶏胸肉の唐揚げ2種類 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮を取りそぎ切りにする。
- 2 調味料類を合わせて鶏肉と絡ませる。
- 3 片栗粉を入れて緩めの衣をつくる。
-
4
半分はアーモンドを付けて揚げる。
半分はもう少し片栗粉を足して揚げる。
きっかけ
唐揚げが食べたかったけど鶏胸肉しかなかったのであかわり揚げで変化をつけて。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れるタイミングで好きなスパイスやハーブを入れると風味豊かになります。 揚げ温度は180℃くらい。上げすぎるとアーモンドが焦げるので。
- レシピID:1840013368
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません