さっぱり&旨味満載!鶏胸肉の唐揚げ2種類 レシピ・作り方

さっぱり&旨味満載!鶏胸肉の唐揚げ2種類
  • 約15分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ナッツをつけた衣が美味い!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 醤油、酒、蜂蜜 各大さじ1
  • 片栗粉 ひとつかみ
  • アーモンド 100g
  • 揚げ油 適量
  • しお、胡椒、オールスパイス 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取りそぎ切りにする。
  2. 2 調味料類を合わせて鶏肉と絡ませる。
  3. 3 片栗粉を入れて緩めの衣をつくる。
  4. 4 半分はアーモンドを付けて揚げる。
    半分はもう少し片栗粉を足して揚げる。

きっかけ

唐揚げが食べたかったけど鶏胸肉しかなかったのであかわり揚げで変化をつけて。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるタイミングで好きなスパイスやハーブを入れると風味豊かになります。 揚げ温度は180℃くらい。上げすぎるとアーモンドが焦げるので。

  • レシピID:1840013368
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ、からあげ、あげもの、てんぷら
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る