キノコとブロッコリーの茎入りビーフカレー レシピ・作り方

キノコとブロッコリーの茎入りビーフカレー

材料(2人分)

  • 牛肉 200グラム
  • ブロッコリーの茎 半分
  • しめじエリンギ 各半分
  • 人参 3分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • 鍋半分
  • 市販カレールウ 半分

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 お湯を沸かし野菜を入れ蓋をして煮込む

    ブロッコリーの茎がやわらかくなるまで煮込む

    中火10分
  3. 3 牛肉、ルウを入れ弱火で10分かき混ぜながら煮込む
  4. 4 ルウがしっかり溶けたら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840013274
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る