小松菜とブナピーの豚ミンチ炒め レシピ・作り方

小松菜とブナピーの豚ミンチ炒め

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 200グラム
  • 小松菜 1束
  • ブナピー 1袋
  • 人参 3分の1
  • ごま油 小さじ1
  • 中華味の素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大匙3
  • 胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 油を熱し野菜を炒める

    強火2分ほど
  3. 3 豚ミンチをほぐしながら炒める

    中火3分ほど
  4. 4 中華味の素、胡椒を入れ強火で炒め火を止め水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

    強火1、2分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840013267
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉小松菜
料理名
炒め物
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る