蛸とわかめときゅうりの生姜酢和え レシピ・作り方

蛸とわかめときゅうりの生姜酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
彩り豊かな、生姜酢和えです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 蛸は細かく切り、わかめは水でもどしておく。
    きゅうりは薄切り、生姜は千切りにする。
    ☆を混ぜ合わせておき、レンジで約30秒加熱する。
  2. 2 1をボウルで和えて、最後に塩で調味して完成。

きっかけ

彩り豊かな和えものを作ろうと思って。

  • レシピID:1840013264
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこわかめきゅうり
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る