ネギと羊肉のぽかぽかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを斜め薄切りに、春菊はざくぎりに、にんにくとしょうがはみじんぎりにする
- 2 鍋に薄く油をしき、にんにくとネギをいれていためる。香りがたってきたらマトン薄切り肉をいれて塩をかけ、サッといためて火をとおす
- 3 水、中華スープのもとをいれてひとにたちさせ、あくをとる。ねぎ、春菊をくわえて野菜が柔らかくなるまで2、3分煮込んだらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません