ネギと羊肉のぽかぽかスープ レシピ・作り方

ネギと羊肉のぽかぽかスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間で作れるかんたんおかずです

材料(2人分)

  • マトン薄切り肉 150g
  • しょうが 2センチ
  • にんにく 1かけ
  • ねぎ 1本
  • 春菊 5本
  • 中華スープのもと おおさじ1
  • ティースプーン1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 ねぎを斜め薄切りに、春菊はざくぎりに、にんにくとしょうがはみじんぎりにする
  2. 2 鍋に薄く油をしき、にんにくとネギをいれていためる。香りがたってきたらマトン薄切り肉をいれて塩をかけ、サッといためて火をとおす
  3. 3 水、中華スープのもとをいれてひとにたちさせ、あくをとる。ねぎ、春菊をくわえて野菜が柔らかくなるまで2、3分煮込んだらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840013254
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る