セロリとベビーホタテのタケノコ炒め レシピ・作り方

セロリとベビーホタテのタケノコ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
炒めたセロリは香りも高くて食感もありすごく美味しいんです

材料(2人分)

  • ベビーホタテ 100g
  • タケノコの水煮 50g
  • セロリの茎 3本
  • ごま油 大さじ1/2
  • ウェイパー 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 味の素 一振り

作り方

  1. 1 セロリは丁寧に筋を取り除き4mm程度の厚さの斜め切りにします
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでタケノコの水煮とセロリ、ベビーホタテを炒めます
  3. 3 セロリに火が通って色が鮮やかになってきたらウェイパーで味を調えます
  4. 4 ブラックペッパーと味の素を振りかければ完成です

きっかけ

セロリがとっても安かったんです

  • レシピID:1840013197
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリホタテ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る