韓国のりとたらこをまぜまぜパスタ レシピ・作り方

韓国のりとたらこをまぜまぜパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は卵黄だけ使うので黄身と白身に分けておく。
  2. 2 ボールにスプーンなどでたらこの中身を出しておく。
  3. 3 鍋にたっぷりの水と塩を入れ袋に書かれている時間茹でる。
  4. 4 茹であがったらザルに上げパスタの水気をきり、たらこの入っているボールに入れる。
  5. 5 そこにバター、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせ、一通り混ざったら卵黄を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に韓国のりを手でちぎって入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

韓国のりがたくさんあったので

おいしくなるコツ

韓国のり多めがおいしいです。

  • レシピID:1840013171
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたらこ
料理名
韓国のりとたらこのスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る