ナメコと豚肉の雑炊 レシピ・作り方

ナメコと豚肉の雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ナメコのぬめり感は雑炊にピッタリ。風邪ひきさんにいかがでしょうか?

材料(1人分)

  • ナメコ 20g
  • ほうれん草 20g
  • 豚バラ肉 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 300ml
  • だしの素 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ2.5
  • ごま 少々
  • 刻み海苔 少々
  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個

作り方

  1. 1 豚バラ肉は塩コショウをふり焼いておきます
  2. 2 水にだしの素を入れて沸かして、なめこと2cmの長さに切ったほうれん草を1分茹でます
  3. 3 ご飯と醤油をいれてひと煮立ちさせたら、溶き卵と豚肉を入れます
  4. 4 刻み海苔とごまを乗せて完成です

きっかけ

娘がナメコが大好きでたくさん買ったので

  • レシピID:1840013098
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る