ゆず味噌 レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 ゆず以外を鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで混ぜて温める。
-
2
1を火からおろし、ゆずの果汁を絞る。
皮も好みの分をすりおろし、混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コイケケケ2013/12/08 00:59ゆずをたくさん頂いたので、初めてゆず味噌を作ってみました!
市販のものより甘くなく、好みの味で美味しかったです♪ -
ayamaa33152013/12/04 17:34初めてゆず味噌を作りました。いつも買って1.2回使っては 賞味期限を切らしていたので、これからはこのレシピで必要な分だけ作ろうと思います^_^