捨てては勿体無い♪白だしで簡単大根の葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根の葉(葉先ではなく根元側20cm)
- 1本分
- 白だし
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ4分の1
- 鷹の爪
- 1本
- 焼きみょうばん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉はよく洗い、しっかり水分を切っておきます。
-
- 2
- ビニール袋に全ての材料を入れ、しっかり揉みこんだら、袋の中の空気を抜いて口を閉じます。
-
- 3
- 冷蔵庫で1晩から2日漬け込んだら完成。
小さく刻んで召し上がってください。
きっかけ
いつもじゃこ等とお家ふりかけにしていましたが、違う使い道・・・と思い、簡単に出来そうなお漬物にしてみました。
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