材料(2~4人分)
- サバ
- 1尾
- 麹味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サバは腹と頭を落として2枚下ろしにします。
よく洗って水気をふき取っておきます。
-
- 2
- ビニール袋に味噌とみりんを入れ、よくもんでからサバを入れて全体に味噌が付くようにして、袋をとじ、1晩~1日漬け込みます。
-
- 3
- 魚焼きグリルで中火で12分くらいこんがり焼いたら完成です。
焦げやすいので、8分くらい経ったら様子を見て弱火にしたり、ホイルをかぶせて焦げないようにしてあげてください。
きっかけ
パパが釣り上げてくるさば。
しめ鯖や塩焼きも美味しいですが、少し違った味を・・・という事で作ってみました。
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