今が旬♪ サバの味噌漬け レシピ・作り方

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漬けておけば自然とおいしくなってくれますよ♪

材料(2~4人分)

サバ
1尾
麹味噌
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    サバは腹と頭を落として2枚下ろしにします。
    よく洗って水気をふき取っておきます。
  2. 2
    ビニール袋に味噌とみりんを入れ、よくもんでからサバを入れて全体に味噌が付くようにして、袋をとじ、1晩~1日漬け込みます。
  3. 3
    魚焼きグリルで中火で12分くらいこんがり焼いたら完成です。

    焦げやすいので、8分くらい経ったら様子を見て弱火にしたり、ホイルをかぶせて焦げないようにしてあげてください。

きっかけ

パパが釣り上げてくるさば。 しめ鯖や塩焼きも美味しいですが、少し違った味を・・・という事で作ってみました。

公開日:2013/11/25

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カテゴリ
さば全般

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