お麩の小松菜と鮭フレーク餡 レシピ・作り方

お麩の小松菜と鮭フレーク餡
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
彩りも綺麗なふんわりお麩のあんかけです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はあらかじめ茹でておいてみじん切りにしておきます
  2. 2 だし汁に麩と小松菜とサケフレークを入れて2分煮込みます
  3. 3 水溶き片栗粉で水溶き片栗粉を作りフライパンに入れてとろみをつけます

きっかけ

娘のご飯のメイン料理にしようと思いました

  • レシピID:1840013001
  • 公開日:2013/11/24
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
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