ふっくらプリプリイカの七味マヨネーズ醤油 レシピ・作り方

ふっくらプリプリイカの七味マヨネーズ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
プリプリのイカに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは食べやすい大きさに切ります

    足は2本ずつ、胴や頭は2cm幅がお勧めです
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンでスルメイカを軽くソテーします
  3. 3 酒をくわえてふたをして中火で2分、蓋をとって1分加熱します
  4. 4 スルメイカをお皿に盛り、☆の材料を入れた小鉢にスルメイカをつけながらスルメイカを食べてください。

きっかけ

スルメイカが特売日でした

  • レシピID:1840012994
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/01/10 09:51
    ふっくらプリプリイカの七味マヨネーズ醤油
    いかがプリプリで美味しかったです☻
    七味もピリッとして美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る