ふっくらプリプリイカの七味マヨネーズ醤油 レシピ・作り方
![ふっくらプリプリイカの七味マヨネーズ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82e64c3b094592ecf344be6981124ad33424a0c4.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スルメイカは食べやすい大きさに切ります
足は2本ずつ、胴や頭は2cm幅がお勧めです -
2
マーガリンをひいたフライパンでスルメイカを軽くソテーします
-
3
酒をくわえてふたをして中火で2分、蓋をとって1分加熱します
- 4 スルメイカをお皿に盛り、☆の材料を入れた小鉢にスルメイカをつけながらスルメイカを食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2014/01/10 09:51いかがプリプリで美味しかったです☻
七味もピリッとして美味しかったです(*^_^*)