レンコン入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

レンコン入り煮込みハンバーグ

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 200グラム
  • 蓮根 半分
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 人参 3分の1
  • エリンギ 半分
  • 塩コショウ 2ふり
  • 1個
  • 牛乳 大匙1
  • パン粉 大匙2
  • フライパン半分
  • ハヤシライスのもと 半分
  • とろけるチーズ 1枚
  • 乾燥バジル 2ふり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ蓮根をみじん切りにし、塩コショウを入れミンチ、卵、パン粉、牛乳と一緒に白っぽくなるまで手でこねる
  2. 2 他の野菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 油をひき丸く形成したハンバーグを焼き色がつくまで両面焼く

    中火4,5分
  4. 4 ハンバーグを一度とりだし、そのままのフライパンに野菜、水を入れ蓋をし加熱する

    中火8分ほど
  5. 5 ルウを溶かし、ハンバーグも入れ加熱する

    中火弱10分ほど
  6. 6 お皿に盛りつけチーズ、バジルをふって出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840012964
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉れんこん
料理名
煮込みハンバーグ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る