レンコン入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ蓮根をみじん切りにし、塩コショウを入れミンチ、卵、パン粉、牛乳と一緒に白っぽくなるまで手でこねる
- 2 他の野菜を食べやすい大きさに切る
-
3
油をひき丸く形成したハンバーグを焼き色がつくまで両面焼く
中火4,5分 -
4
ハンバーグを一度とりだし、そのままのフライパンに野菜、水を入れ蓋をし加熱する
中火8分ほど -
5
ルウを溶かし、ハンバーグも入れ加熱する
中火弱10分ほど - 6 お皿に盛りつけチーズ、バジルをふって出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません