材料(2人分)
- レタス
- 半個
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- プチトマト
- 4個
- ナゲット
- 6個
- スイートコーン
- おおさじ2
- 塩麹
- おおさじ1
- ごま油
- おおさじ2
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水でもどす。レタスは食べやすい大きさにちぎり、プチトマトはくしぎりにする。スイートコーンは水気をきっておく
-
- 2
- にんにくをすりおろし、塩麹、ごま油、塩とまぜる
-
- 3
- ナゲットを中温の油で衣がカリッとするまであげて食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 1,2,3をボウルにいれてよくあえたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません