和風水餃子 レシピ・作り方

和風水餃子

材料(2人分)

  • 余った餃子 8個
  • えのき人参小松菜 4分の1
  • カップ3
  • 白だし 大匙1
  • 醤油 小さじ4分の1
  • お酒 大匙1

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 お湯を沸かし野菜、餃子を入れる

    中火4,5分
  3. 3 すべての調味料を入れ加熱する

    中火2,3分
  4. 4 味見をし、濃さを調節して出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840012928
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
スープ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る