厚揚げの味噌キムチ卵田楽 レシピ・作り方

厚揚げの味噌キムチ卵田楽
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
キムチに一手間加えるだけでこのうまさ!お酒もすすみます^_^

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2まい
  • 白菜キムチ 70g
  • ☆味噌 大さじ2/3
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆すりごま 小さじ1
  • 1個
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切って茹でておきます
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておきます
  3. 3 汁気を軽く切ったキムチを炒めて卵も加え、卵が半熟になったら火を止めます
  4. 4 火を止めた状態で工程2の味噌を混ぜ合わせて厚揚げにのせます
  5. 5 青のりを散らせば完成です

きっかけ

キムチが安かったので購入しました

  • レシピID:1840012880
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げキムチ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る