レンコンチップスゆず塩のり味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
柚子の香り、もうやみつきになりますよ!

材料(4人分)

レンコン
160g
ゆず塩
小さじ2/3
味の素
小さじ1/3
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いてスライサーで薄くスライスしておきます
  2. 2
    160度の油で素揚げにします
  3. 3
    少し色づいてきたところでキッチンペーパーなどの上にレンコンを引き上げます
  4. 4
    ボウルにレンコンを移してゆず塩、味の素、青のりを混ぜ合わせます

きっかけ

主人がレンコンチップスが好きだと以前言ってくれたので今回ゆず塩味にしてみました

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする