アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間で作れるおかずです

材料(2人分)

にら
1袋
2個
香味ペースト
8センチ
少々
しょうゆ
おおさじ2分の1
ごま油
おおさじ2分の1
塩昆布
1つまみ
干しエビ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを5センチくらいのざくぎりにする。塩こんぶはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、溶き卵を流し込んで粗めの煎り卵をつくり別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、香味ペーストとニラをいれて強火でいためる。しんなりしてきたら塩、しょうゆ、2の卵、塩昆布をいれて強火でいためる
  4. 4
    よくまざったら最後にごま油をまわしかけてよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする