牛蒡と生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 白米 3合
- 牛蒡 1本
- 土生姜 5㎝位
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ2~
- 三つ葉 1袋
作り方
-
1
白米は洗い、水につけておく。
牛蒡は泥をこそげ落とすようにして洗い、粗みじん切りにする。
生姜も粗みじん切りにする。 -
2
分量分の塩、醤油とともに牛蒡、生姜を入れ、炊飯器のスイッチオン。
三つ葉はざく切りにして、天地返しの後に混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません