牛蒡と生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛蒡と生姜の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
牛蒡と生姜の香りが、食欲をそそります。

材料(約6人分)

  • 白米 3合
  • 牛蒡 1本
  • 土生姜 5㎝位
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2~
  • 三つ葉 1袋

作り方

  1. 1 白米は洗い、水につけておく。
    牛蒡は泥をこそげ落とすようにして洗い、粗みじん切りにする。
    生姜も粗みじん切りにする。
  2. 2 分量分の塩、醤油とともに牛蒡、生姜を入れ、炊飯器のスイッチオン。
    三つ葉はざく切りにして、天地返しの後に混ぜ合わせて完成。

きっかけ

おいしそうな組み合わせだと思ったので。

  • レシピID:1840012788
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る