材料(2,3人分)
- ご飯
- 3杯分位
- 野菜入りそぼろID 1840012750
- 大さじ4杯ぐらい
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯にそぼろをのせ、レンジで約3分加熱する。
同時に小松菜を耐熱容器に入れ、一緒に加熱する。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで、塩を入れて割りほぐした卵を焼き、スクランブルエッグを作る。
1の小松菜を細かく刻む。
-
- 3
- そぼろの横に、卵と小松菜を置いて、出来上がり。
きっかけ
中途半端に残ったご飯とそぼろを使い切ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません