三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
野菜入りそぼろを使って、三色丼を作りました。

材料(2,3人分)

ご飯
3杯分位
野菜入りそぼろID 1840012750
大さじ4杯ぐらい
小松菜
1束
2個
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯にそぼろをのせ、レンジで約3分加熱する。
    同時に小松菜を耐熱容器に入れ、一緒に加熱する。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、塩を入れて割りほぐした卵を焼き、スクランブルエッグを作る。
    1の小松菜を細かく刻む。
  3. 3
    そぼろの横に、卵と小松菜を置いて、出来上がり。

きっかけ

中途半端に残ったご飯とそぼろを使い切ろうと思って。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする