材料(2人分)
- ナゲット
- 8個
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- ねぎ
- 5㎝
- きざみとうがらし
- 1つまみ
- ケチャップ
- おおさじ4
- 水
- 3分の1カップ
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、赤ピーマンを細切りにする。にんにくはみじんぎりに、ねぎはうすぎりにする
-
- 2
- ナゲットをあげて半分に切る
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにく、ねぎをいれていためる。香りがたってきたらピーマン、塩、赤ピーマンをいれていためる。
-
- 4
- しんなりしてきたらきざみ唐辛子、ケチャップ、水、砂糖、中華スープのもとをいれてひとにたちさせ、そこにナゲットをいれる。味がしみたらごま油をいれてひをとめる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません