ナゲットでピリ辛酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、赤ピーマンを細切りにする。にんにくはみじんぎりに、ねぎはうすぎりにする
- 2 ナゲットをあげて半分に切る
- 3 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎをいれていためる。香りがたってきたらピーマン、塩、赤ピーマンをいれていためる。
- 4 しんなりしてきたらきざみ唐辛子、ケチャップ、水、砂糖、中華スープのもとをいれてひとにたちさせ、そこにナゲットをいれる。味がしみたらごま油をいれてひをとめる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません