ナゲットでピリ辛酢鶏 レシピ・作り方

ナゲットでピリ辛酢鶏
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • ナゲット 8個
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • にんにく 2かけ
  • ねぎ 5㎝
  • きざみとうがらし 1つまみ
  • ケチャップ おおさじ4
  • 3分の1カップ
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 中華スープのもと こさじ1
  • 少々
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、赤ピーマンを細切りにする。にんにくはみじんぎりに、ねぎはうすぎりにする
  2. 2 ナゲットをあげて半分に切る
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎをいれていためる。香りがたってきたらピーマン、塩、赤ピーマンをいれていためる。
  4. 4 しんなりしてきたらきざみ唐辛子、ケチャップ、水、砂糖、中華スープのもとをいれてひとにたちさせ、そこにナゲットをいれる。味がしみたらごま油をいれてひをとめる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012760
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る