ふっくら茄子とワカメの餡☆離乳食 レシピ・作り方

ふっくら茄子とワカメの餡☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
寒い時期、餡にしてやると冷めにくくていいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヘタを切り落とし、ヘタから下部に向かって切り込みを6箇所ほどいれ、ラップでくるんでレンジで3分加熱します
  2. 2 鶏肉は茹で、フォークでさき、乾燥ワカメは水で戻して食べやすい大きさにきります。
    茄子は皮を剥き食べやすい大きさに切ります
  3. 3 全ての材料をフライパンにいれてしっかり餡が出来るまでかき混ぜながら煮ます

きっかけ

娘の大好きな茄子をたっぷり入れたおかずを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

茄子は、切り込みを入れることで皮が剥きやすくなります

  • レシピID:1840012723
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る