小松菜のさつま揚げの味噌炒め煮 レシピ・作り方

小松菜のさつま揚げの味噌炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
炒め煮にすることでさつま揚げからもいいだしが出るんです

材料(2人分)

  • いか入さつま揚げ 2枚
  • 小松菜の葉 4枚
  • 鶏もも肉 50g
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 さつま揚げは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鶏もも肉は2センチ角くらいの大きさに刻み塩コショウを振ります
  3. 3 小松菜は5センチの長さに切ります
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせます
  5. 5 小松菜、さつま揚げ、鶏肉を炒めます
  6. 6 鶏肉に火が通ってきたら混ぜ合わせておいた調味料をいれて弱めの中火で2分ほど炒め煮にします

きっかけ

美味しそうなさつま揚げを購入したのでアレンジして食べようと思いました

  • レシピID:1840012674
  • 公開日:2013/11/01
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つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/05/17 15:27
    小松菜のさつま揚げの味噌炒め煮
    豚肉で作りました☆
    美味しかったです(^ ^)ごちそう様でした

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