フルーツ入り!ビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにする。にんじんとじゃがいもは食べやすいおおきさのぶつぎりにする
- 2 牛ばら肉を1口大にきる
- 3 鍋にバターをいれ弱火にかけてとかす。とけたら玉ねぎをいれて玉ねぎが飴色になるまでじっくりいため、牛ばら肉をいれていためる。火が通ったら人参とじゃがいもをいれる
- 4 よくまぜ油がまわったら水をいれてひと煮立ちさせあくをとる。野菜に火が通ったら皮をむいてつぶしたキウイと蜂蜜とカレールーをいれてルーをとかす。中火で2分ほど煮たらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません