材料(2人分)
- 絹豆腐
- 半丁
- 白菜
- 8分の1玉
- 牛薄切り肉
- 150g
- 白滝
- 半袋
- ねぎ
- 半本
- しょうゆ
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ1
- だし汁
- 2カップ
- めんつゆ
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 白菜をざくぎりに、ねぎはななめうすぎりに、豆腐は食べやすい大きさのぶつぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度火が通ったらだし汁をいれてひとにたちさせあくをとる
-
- 3
- ねぎ、白菜、白滝、しょうゆ、みりん、砂糖、だし汁、めんつゆをいれてひとにたちさせる
-
- 4
- 豆腐をいれて弱火にして蓋をして4,5分煮込んだらできあがり
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