ネギたっぷり!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎをうすぎりに、エリンギはたんざくぎりにする。しょうがとにんにくはすりおろす
- 2 1のしょうがとにんにくのすりおろしをみりん、酒、しょうゆ、砂糖とあわせてまぜる
- 3 フライパンに油をしき、豚薄切り肉と塩、こしょうをいれて中火でいためる。
- 4 ある程度火が通ったらネギとエリンギをいれてしんなりするまで炒める
- 5 3をいれて水分が飛ぶまでいためあわせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません