簡単!旨い!豚コマ肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

簡単!旨い!豚コマ肉のコチュジャン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
嫌いな人はいないんじゃないかと思うほど旨いメニューです!

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • 細ネギ 2本
  • コチュジャン 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 豚コマ肉を大きければ食べやすく切る。
    玉ねぎはスライス、細ネギは斜め切り、緑の部分は小口切り。
  2. 2 調味料を合わせておく。フライパンに薄く油を敷き肉、玉ねぎ、細ネギの順に炒め合わせる。
  3. 3 合わせた調味料をまわし入れ、全体を炒める
  4. 4 オプションですが、丼バージョンです。

きっかけ

豚コマ肉を安く買ったので

おいしくなるコツ

調味料を入れてから焦げ目がつく手前まで炒めるとコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1840012438
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚炒め、炒め物
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たかひな315
    たかひな315
    2017/08/25 21:56
    簡単!旨い!豚コマ肉のコチュジャン炒め
    簡単でした!余ってたコチュジャンが使えてよかったです!娘辛いの食べないので少しマヨも入れてみましたマイルドでうまい!
  • たかひな315
    たかひな315
    2017/08/25 21:56
    簡単!旨い!豚コマ肉のコチュジャン炒め
    簡単でした!余ってたコチュジャンが使えてよかったです!娘辛いの食べないので少しマヨも入れてみましたマイルドでうまい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る