空心菜といかの塩炒め レシピ・作り方
![空心菜といかの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e815ab15ead5e8614414e251d3c285c543f5ac50.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いかげそを一口サイズのぶつぎりにする。にんにくはみじんぎりに、空芯菜は5,6センチのざくぎりにする
- 2 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらいかげそと塩をいれてつよびでいためる
- 3 酒と空芯菜をいれて蓋をして強火にして30秒まつ
- 4 胡椒、オイスターソース、しょうゆをいれてまぜ、最後にごま油をいれて香り付けをしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません