空心菜といかの塩炒め レシピ・作り方

空心菜といかの塩炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
強火でパパッと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかげそを一口サイズのぶつぎりにする。にんにくはみじんぎりに、空芯菜は5,6センチのざくぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらいかげそと塩をいれてつよびでいためる
  3. 3 酒と空芯菜をいれて蓋をして強火にして30秒まつ
  4. 4 胡椒、オイスターソース、しょうゆをいれてまぜ、最後にごま油をいれて香り付けをしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012234
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る