材料(5,6人分)
- 人参
- 1本
- 牛蒡
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 葱
- 20㎝位
- 玉葱
- 1個
- 水
- 1L
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きをして細切りにする。
人参、牛蒡、葱、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、1と塩を入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたら、水を加え、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱め、味噌を加えて溶かす。
完成。
きっかけ
いつもと違う味のけんちん汁を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに、絶品です。