玉ねぎと牛肉のそぼろ レシピ・作り方

玉ねぎと牛肉のそぼろ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯にかけると美味しいです

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 4分の1こ
  • 醤油 大さじ2
  • 酒、みりん 大さじ1ずつ
  • 砂糖 大さじ1弱
  • ごま油 小さじ2
  • すりおろしにんにく 2かけ分
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき牛ひき肉と玉ねぎをいれていためる
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら醤油、酒、みりん、砂糖、すりおろしにんにく、ごま油をいれて水気がなくなるまで中火で炒める
  4. 4 最後にゴマを散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012190
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る