材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 180グラム
- 玉ねぎ
- 半個
- ★五香粉
- こさじ1
- ★八角
- 2個
- ★しょうゆ
- おおさじ4
- ★水
- 1カップ
- ★中華スープのもと
- こさじ2
- ★砂糖
- おおさじ1弱
- ★塩
- 3,4ふり
- ごはん
- どんぶり1ぱい
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうが、玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油をしき1をいれていためる。かおりがたってきたら豚挽き肉をいれていためる
-
- 3
- 色が変わってきたら★をいれて水気が少なくなるまで煮る。
-
- 4
- どんぶりにご飯をもり、3をかけたらできあがり
きっかけ
中華屋さんでいただいてとてもおいしかったので再現!ぬか漬や沢庵、味玉などを添えていただくとおいしいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません