厚揚げ、小松菜、白ネギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
ほっこりとした煮物です。
厚揚げと白ネギからおいしいだしが出ます。

材料(3,4人分)

厚揚げ
1/2パック
小松菜
2束
白ネギ
1/2本
200cc
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    小松菜はざく切りにする。
    白ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水、塩少々を入れて火にかける。
    沸騰後に醤油を加え、水分がほとんどなくなるまで煮込む。
    最後、風味づけにごま油をまわしかけて完成。

きっかけ

家にあった材料で煮物を作ろうと思って。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする