鶏肉でサムギョプサル レシピ・作り方

鶏肉でサムギョプサル
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
サムギョプサルパウダーを使ってアレンジしました

材料(2人分)

  • ハーブサムギョプサルパウダー 1袋
  • 鶏肉 400g
  • 味の素 少々
  • 岩塩 少々
  • もやし 1袋
  • ウェイパー 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンでもやしを炒め火が通ってきたらウェイパーをいれる
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、サムギョプサルパウダーを両面にまぶします
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで低音で蓋をせずにこんがりと焼きます
  4. 4 もやしの上にお肉を乗せて岩塩、味の素をごく少量くわえ、刻み海苔をトッピングします

きっかけ

スーパーで見切り品だったシーズニングパウダーをみて使ってみたくなりました

  • レシピID:1840012028
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る